Прошлое ушло

Не  вспоминай  и  душу  понапрасну -  не  тревожь,
А  за  окном  опять -  идёт  осенний  дождь.
Летят  на  юг,  как  прежде,  журавли,
Ты  мне  сказал: « Ты  осень  подожди!»

Я  жду  годами  эту  осень  напролёт,
А  мысль  одна: « Придёт,  иль  не  придёт?»
И  ожидание – не  стукнет  ли  в  окно?
Хотя,  я  знаю – наше  прошлое  ушло!

Проходит  осень  и  за  окном  зима,
Ты  где,  родной?  Я  до  сих  пор - одна!
В  душе  нет  места  для  любви  другой,
Но  ты  идёшь  к  семье,  а  не  ко  мне  домой!


Рецензии