ЕСТЬ УЙМА ДОГМ
И поперёк бывает часто,-
Нередко, путь когда тернист,
Когда бугристо, а не гладко.
А то, щепа тебя дерёт,
Занозы, походя, впивает,-
Когда ты задом наперёд,
Из колеи, как, вышибает.
Бывает, вовсе, вверх ногами,
Всё кувырком, как мячик скачешь,-
Когда кровавые мозоли,
Когда назрыд со смехом плачешь.
Бывает горько и смешно:
В чужом глазу соринку видишь,
А не узрел в своём - бревно,
Сам прозевал, а рвёшь и мечешь,-
Сам недодумал, проморгал,
Сам поленился, путь сам выбрал,
Сам на совет отца плевал
И мать, учила что, не слушал.
Бывает и они подводят,
Но очень редко, знают все.
И чаще счастье те находят,-
Верхом сидит кто на коне.
А он стоял перед тобой,
Тебе под ногу подставляли стремя,
Но, ты твердил: " Прошло то время,
Когда вы правили все мной",-
Сам буду шишки набивать,
Но, ты не знал, как это больно,
Что будет поздно что-то исправлять,
Не повернуть теченье вспять
И Догмы попирать довольно.
16.06.17
Свидетельство о публикации №117061603014