Дождь
А за окном рыдает дождь ночами.
Стекает водопадом по плечам.
Сверкает молния блестящими лучами.
Серебряными нитями струится.
Искрятся улицы слезинками дождя.
Лавиной всё сметая, вниз стремится.
Дома, деревья огибая, обходя.
Стучится дождь в заплаканном огне.
В предчувствии любви ветрами бьётся.
Июньский дождь скучает обо мне.
Весёлым смехом вдруг душа зальётся.
Ловлю в ладони теплый, летний дождь.
Дождинки льются тонким хрусталём.
Я знала, что сегодня ты придёшь.
Бегу на улицу, где мы с дождём вдвоём.
Укроет дождь от бед и от невзгод.
Застынет каплями на любящем лице.
Люблю я дождь и в град, и в гололёд.
Слезой замёрзну в ласковом дворце.
Свидетельство о публикации №117061602966