Краски жизни

В людской среде обычны склоки.
Щемит убогих красота.
Родной Души немые токи,
Пронзают мысленно с нутра.

К чему картина вся в зелёном.
Смотри, июньский цвет - покой.
На радость юным и влюблённым,
Стоят мосты в дали лесной.

Спеша, особенно из детства,
Уйти - "куда глаза глядят".
Сказать, что это было бегство,
Нельзя, такой везде уклад.

Мотив - уверенный и звонкий.
Стучат в пролётах поезда.
Намёк, зовущий в лета, тонкий -
Спиши обычное с листа.

В людской среде любовь - разлука.
Чаруя очи, сердце жжёт.
Твой поезд видится от стука.
Назад ни шагу, дуй вперёд...


Рецензии