Папочка- остепенись!

  Птицу счастья, унесло метелью.
  Ветер завывает под окном,
  Хоть пришла весна с теплом, капелью,
  Но стороной обходит, тот печальный дом.

  Нет в нем радости, веселья, смеха,
  Лица грустные, нервозность, холодок.
  А у папки на уме одни разгулы, пьянки,
  Детям нет возможности учить урок.

  На любую просьбу, замечанье,
  Взрыв негодования, угроз.
  Ни упрек, ни просьбы, не увещеванья,
  Результатов не дают, встает вопрос:

  Как найти подход, одуматься заставить?
  Ждать как постареет и поймет?
  Ждем! Мечтаем научить, исправить,
  Верим! Птица счастья крылышки расправит
  И, под крышей дома гнездышко совьет.

                Д. Н. И.
 


Рецензии