Школа

Тридцать  лет и не было их вроде бы,
пролетело время, пронеслось,
тридцать лет, как много в жизни пройдено,
многое сбылось и не сбылось
жизнь бежит, назад не возвращается,
всё, что было, поросло быльём,
очень жаль, так редко мы встречаемся,
и с трудом друг–друга узнаём.

Как тогда сидит, скучает нянечка,
смотрит на часы, пора звонок,
старый хрыч, ты был когда–то Санечка,
мчался под собой, не чуя ног,
дёргал за косички Иру с Надею,
вон они какие, посмотри,
седина, уложенная прядями
и стоят,  волнуются вдали.

Годы – годы, что вы понаделали,
я хотя не стар, но и не юн,
голова наполовину белая
и не тереблю гитарных струн,
каждый день изматывают хлопоты,
одолела суета сует,
и вдыхаю, и ругаюсь шёпотом,
жаль, но не вернуть нам школьных лет.


Рецензии