Пион

Ещё не виден летних дней закат,
но время быстро дни перелистает.
Плывёт пиона тонкий аромат,
и,   приподнявшись к небу,   сладко тает.
Пион цвести спешит,   земле отдав
свои багровые и розовые краски.
И отцветёт,   признаний не узнав
и не приняв июня жаркой ласки.
Пион - не роза,   прост  и без амбиций -
пчела к нему без страха прилетает.
Зарёй разбуженный,   спешит  росы напиться,
что под лучами быстро высыхает.
Уже кукушкины гадания пропеты
и с одуванчика пушинки облетают.
Склоняется пион к земле нагретой
и выцветая,    лепестки роняет.
Без жалости палит  в июне солнце,
зной запылён,   ленив и не тревожен.
А аромат пиона остаётся
лишь в том цветке,   что был в альбом заложен.


Рецензии