Новый старый год

в девяностых приснопамятных годах
демократы опалили людям крылья,
распродали всю Россию впопыхах,
чтобы сказку сделать явью-былью…

в этом незаявленном кошмаре,
средь скриншотов, фото, инстаграм
появился всероссийский парень,
окрыляя облапошенных мирян…

но взлетели тени, и не много,
большинство лишь поднялось с колен,
в полный рост у бедности порога
ждёт наивно лучших перемен…

ждать чего-то, господа миряне?
сапку в руки и на огород,
не бывает блага в сточной яме,
как и щедрым новый старый год…


Рецензии