Смогла ль...
Надо память до конца убить,
Надо, чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить... "
( А. Ахматова, "Приговор" )
Анна Ахматова писала
Про то, что тяжкие дела
Ждали её, когда вставала
Заря ( ещё в начале дня ).
Как сотворить такую "биту",
Чтоб можно было наповал
В душе мучения убить бы -
Устроить памяти "провал" ?...
Смогла ль Ахматова все "надо"
Настроить так, чтобы они
Добили память, как преграду
К свободе, жизни и любви ?
Свидетельство о публикации №117061602685