песня
Были цветы голубы.
Девочка эта всего лишь хотела
Неба до звёзд вышины,
В синих глазах чтоб оно отражалось,
Страхи ушли навсегда.
Где-то гроза и опять сердце сжалось -
Ей не забыть никогда...
Зачем война идёт по белу свету?
Зачем мы сами мучаем планету
И отбираем детство у детей?
Земля не для того жизнь подарила,
Любовь навеки в сердце поселила,
А мы все растеряли без идей.
В летнем саду цвели розы устало,
Будто боялись дышать,
Птицам и тем будто места здесь мало -
Не прилетают опять.
Сад все тускнеет и порохом смятая
Жухнет листва и трава.
Ради чего пустота непонятная
Столько красот унесла?
Девочка к небу рученки протянет,
Слёзки застынут в глазах.
Детские чувства они не обманут
Как просто о сложном сказать?
Люди, одумайтесь счастье ведь рядом -
Руку всего протяни...
Мирного неба и звёзд водопада
Хочется ей и любви
Свидетельство о публикации №117061602621