Второгодница
Снова «два» по предмету «Мама»,
Жирный кол по предмету «Жена»,
И задолженность лет на двадцять
По практической «Я сама».
Вот стою посредине лужи…
Мир рассыпан, освистан, простужен.
Не найти в нем проторенных троп.
Вся пушистая женская мудрость
Тает, словно февральский сугроб…
Но отчаянно, дерзко и звонко
Птица что-то свистит мне вдогонку,
И слепит, так пронзительно, луч…
Второгодница! Снова девчонка,
Я реву, сжав в кармане иконку –
Просто так! Ни за что… Ни за сколько…
Ливнем льется любовь из-за туч.
Свидетельство о публикации №117061602604