Опять всё тоже

Моя судьба два века окаймляет,
Стою, как пост, на рубеже.
И ничего меня не удивляет –
Все пройдено, изучено уже.

«Прогресс идет, его не остановишь», -
Не важно, кто, когда сказал;
Без Бога грязи не отмоешь.
И Он откроет нам глаза.

Менялись моды и монеты,
Сорта растений и подов,
Менялся мир большой планеты
И облик наших городов…

Когда мы были помоложе,
И нас пугали всем подряд.
Как в прошлом веке, в новом тоже
Одно - страшилки говорят.

Опять вселенская угроза:
На нас летит метеорит!..
И пухнут уши от прогнозов –
Вулкан в Америке не спит…

Нам столько это говорили,
И называли день и час,
Наверно, чтобы не забыли,
Придет нежданно судный, час.

15.06.2017


Рецензии