Двенадцать часов

...Автобус. Поехали. Точно не знаю
Куда. Сквозь стекло в полутьме
Пейзажи иные совсем наблюдаю,
Но кажется - еду к тебе

Двенадцать часов - а примерно похоже!
И тех же ночей за окном
Свечением фар дальнобои тревожат
Неписаный тёмный закон

Всё так же мелькают кафе придорожных
Огни... И названия их
Такие же точно, вот только немножко
Другие дороги-пути

***

Спидометр в сотне. Автобус к востоку
Волнует пунктиры полос,
А мне бы на запад. Но это без толку,
Бессмысленно и не всерьёз

Хотел бы напомнить тебе о хорошем!

...Молчанием - сутки, три, пять -
Закрыла границы ты. Что тут о прошлом
Теперь говорить-вспоминать

2017
Трасса М7 "Волга"


Рецензии