Сентябрь

На чашку чая приглашаю осень
Растрепанную, ветреную, рыжую.
Сомненья и условности отбросив,
Парит она над золотыми крышами.

Летит она стрекозами над травами,
Дожди вплетает в гобелены города,
Ветрами молодыми и кудрявыми
Стрижёт кустам растрёпанные бороды.

А над рекою шёпот легкомысленный
Ещё витает летним ожиданием,
И мыслимое кажется немыслимым,
Как первое любовное признание.


Рецензии