Антология прогресса

Что коты на цепях золотых?
Что русалки на ветвях дуба?
Всех до дыр зачитали таких,
Что и память по ним не люба.

Нынче в моде уже длинноносые,
Говорят у них ключ золотой.
Те не парятся на ночь вопросами -
Ставят точку, бегут запятой.

Всё предельно понятно, без сырости,
Растолкуют за жизнь и за смерть.
Без паяца визитки учтивости,
Без опаски нырнуть в круговерть.

Им для дядей подушек не жалко,
Не поправят - накроют с душой.
В сигарету пыхнут зажигалкой:
Со святыми, икнут, упокой...


Рецензии