О знать бы мне, что вечен цвет...

О знать бы мне, что вечен цвет,
Что в опадающей сирени
Ни торжества, ни  смерти нет,
А только повод для смиренья.

А лишь молитвенная вязь
И шепот пенного прибоя,
Весны и лета грань и связь,
Меж возбужденьем и покоем.

Или запретная печаль
В увядшем отблеске лиловом,
Где ароматом терпким полон
Дождей и ваз немой хрусталь.

16.06.17


Рецензии