Мой ученик

Мой ученик, он на передовой,
Врага в прицеле видит каждый день,
На рубеже он не один такой,
Ребятам защищать всех нас не лень.

Он с первых дней войны ушёл служить,
Мир защищать от нечисти извне,
Ему б с девчонкой кофе в парке пить,
А он уже с винтовкой на войне...

Ему б жену ночами обнимать,
Детей по скверам города водить...
А он пошёл народ свой защищать,
Чтоб враг не мог ногой сюда ступить.

Уже 3 года отняла война...
Ушёл пацан. Мужчиной резко стал,
Не объяснят медали, ордена,
Что пережил... И что перестрадал...

Зато он знает на передовой,
Когда врага сквозь оптику видать,
Он охраняет сон наш, и покой,
Чтоб ночью мы могли спокойно спать.

Чтоб утром мы могли спокойно встать,
И на работу смело уходить.
Его работа - мир наш охранять!
Работа - чтоб врага не подпустить!

(15.06.2017.)


Рецензии