Мой новый друг

Стоит, смущенно улыбаясь,
Несмело смотрит мне в глаза,
Хотя б на пять минут стараясь
Мое вниманье удержать.

Чем я его к себе пленила?
Чем я понравилась ему?
Что за невидимая сила
Нас съединила — не пойму...

Стоит и смотрит... Я ж робею,
Не знаю, как себя вести.
Но все же взгляд никак не смею
От мальчугана отвести...

Стоит мальчишка светлоокий.
Вдруг нежно за руку берет...
И не вместить мне в эти строки
Всех чувств, что только мать поймет.

Невольно на лице улыбка,
И я на корточки сажусь.
И вижу взгляд, в котором скрыта
Никем не понятая грусть.

Любовью всколыхнуло сердце,
Мне стал малец таким родным!
Что захотелось в его детство
Вложить частичку доброты.

Ему я куртку застегнула,
Чуть слышно что-то он сказал.
И в тот же миг я пошатнулась —
Малыш ко мне на грудь упал.

Никак того не ожидая,
Его я крепко обняла.
Но тут же мама молодая
Мальчонку за руку взяла...

Мой новый друг из вида скрылся,
Меня оставил в тишине.
И радость от его порыва
Вонзилась болью в сердце мне...


Рецензии
Красиво написано :)

Юлия Квитко2   21.10.2018 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.