воздух

Ты показала, как проехать в лес,
Где на поляне зной уже хозяин .
Изображал в  глазах  я интерес .
А по пути -  неровности и  ямы.
 
А по пути - испорченный асфальт.
И поворот к реке и сразу - влага .
Что крикнул ветер по -немецки ? "Halt" !
Смотрел в колени , преданной собакой.

Я видел ноги , тут же - на траву.
Открылась дверца , ну ,чуть-чуть пораньше.
И думал : "это счастье , наяву ?"
И это счастье как... в огромной чашке !

Был плед расстелен.Он всего один
Свидетель .Женщина, ещё - мужчина…
Тому как сердце сладко бередит ,
Одна на свете ты всего причина.


Рецензии