Грибная охота

На грибной охоте я
Не стреляю из ружья!
Тихо по лесу хожу
И под ёлочки гляжу.

Подосиновик и Белый
Полезай в корзинку смело!
Подберёзовик — в лукошко,
С ним пожарю я картошки.

Сыроежка хороша!
Самый сладкий гриб она.
В супе -просто мастерица!
Но в засолку не годится.

Вот на пне растут ребята -
Развесёлые Опята.
А под ёлочкой сестрички -
Это рыжие Лисички.

Под листочком — Боровик,
Самый крупный богатырь!
Думал — спрятался, и рад!
Только листик маловат!

А Маслята , а Маслята!
Скользкие, как лягушата!
Из руки моей  – скок ,скок!
Сами скачут в кузовок!

Под кустом горит костёр -
Это Красный Мухомор.
Ядовитый — вот беда!
Но зато красивый! Да ?!

И Поганки, друг ты мой,
Обхожу я стороной.
Если только взять их в рот,
Сразу заболит живот.

Вот Свинушки так забавны!
И в засолку будут славны!

А Чернушки и Волнушки -
Беспокойные подружки.
Из травы кричат :"Гляди!
Ты без нас не уходи!"

Я на краешек корзины
Сыплю пригрошню малины.

Чай попью
                и лягу спать,
А во сне  -  грибы считать.


26.08.16г


Рецензии