Неужели трудно протянуть руку

 

Неужели трудно
                протянуть
                руку,
Когда просит ближний…
Странно мне
              от тебя
                такое видеть…
Ведь это не
                прихоть….
                сердце не дышит…
И поддержку в тебе
                почему-то ищет.

И во мне,  очевидно,  такая
                черствость,
Когда кто-то нуждается
                в добром слове,
И сердцами больными
                владеет гордость,
Что ж…прости…
                что покой твой
                опять беспокою.

Только Бог мне не скажет,
                ну что беспокоишь,
Что опять ты в нём ищешь
                любовь и поддержку,
И уходит в песок время
                время преданной Трои…
Бросить всё?
                Как же люди,
                что верят, как прежде?

Ты вступила в сраженье
                с открытым забралом,
Поднимайся…. Не дрейфь…
                Скоро силы найдутся.
В богомерзких сердцах
                доброты  не осталось.
Ни о чём не  жалей.
                Это "боги" смеются.   
   
Жизнь – игра.  В ней
                сберечь
                важно душу,
А предатель когда-то
                и сам будет предан,
Так придумал Создатель- 
                у каждого выбор,
И за всеми следит
                бесконечное   небо.

16.05.2017 г.


Рецензии
По разному пишем, но чувствуем и ощущаем мир одинаково...С теплом,Оля

Ольга Мартин   29.01.2018 07:07     Заявить о нарушении
Протянуть руку ближнему -взять на себя ответственность...Попросить - не каждый может. Особенно ближнего...хотелось, чтобы он сам видел и предлагал искреннюю помощь...

Валентина Дорошевич   29.01.2018 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.