Ночь опустилась исполнить свой долг...

Ночь опустилась исполнить свой долг,-
Насытить землю покоем.
Месяц ударил в небесный гонг,-
И сны закружились роем...

Открыв подсознанье и выбросив свет
Неземных разноцветных мечтаний,-
Душа устремится найти ответ,-
Как избежать страданий...

Но снами лукаво расставлена сеть,
Которую мы не заметим.
И лживым сном начинаем вертеть,-
Мол, лучшее в жизни встретим.

Увы! Надейся лишь на себя
И сны не бери ко вниманью.
Живи, как и прежде,- Бог для тебя
И так найдёт испытанье

И счастьем и горем,-время придёт.
И всё само совершится.
Пусть сны улетают в небесный полёт,
А радость их дольше длится.

Ночь опустилась исполнить покой,
Нас звёздным укрыв одеялом.
Где снов загадочных кружится рой,-
В них сети расставлены рьяно...

                14.06.17


Рецензии