А, может, всё ж продолжим снова?

Вчерась споткнулся на плацу я,
Когда сказал мне адъютант,
Что Вас теперь другой «танцует»...
Мадам, скажите, как же так?

Не мы ль крутили шуры-муры
(Пока Ваш муж умчал в Торжок),
Стрелой, пронзённые, Амура,
Как только могут «эМ» и «Жо»?

Не мы ли с Вами спать мешали
Котам соседским (и конЯм)?
(Чего-то, видно, подмешали,
Чтоб я не смог свой пыл унять!..)

Три дня безвылазно... три нОчи...
Как раб галерный выл гусар...
Без остановки (между прочим!)
Вставляя в Вас свой круассан...

И что же?.. Медным тазом этот
Кавалерийский мой наскок?
Где продолжение банкета?
Терпеть, скажите, можно сколь?

Конь подавился в гневе жмыхом...
Дуэль!.. Ох, чешется кулак!..
Из писаришек? Из штабных он?
Не дай, Господь, коль он - улан!

Был с ними в бане в Пост Великий –
Снимали вместе там портки...
Они и в руки взяли пики,
Поскольку кОротки «клинки»!

С драгуном было бы похуже,
Но и его бы я скосил...
Могу, конечно, сесть и в лужу,
Мадам, коль хахаль - кирасир.

Да-с! С индивидом сим – опасно,
Враз отгребёшь таких «люлЕй»!
У них стальная ведь кираса
Заместо наших труселей...

Мадам! Чиркните хоть два слова –
Высок ли ростом? Или шкет?
А, может, всё ж продолжим снова?
(Я слышал муж опять в Торжке?!)...

Изображение взято из интернета.


Рецензии
Да. Муж уехал. Да, в Торжок.
За Вами, шер ами, должок!
Гусар был в понедельник пьян,
Раскисшим был тот круассан...
Вот и пришлось конфуз замять:
С корнетом N. потанцевать!

Ольга Меликян   17.06.2017 16:52     Заявить о нарушении
С корнетом N.? Увы, мадам, мне...
Такой удар! Такой "сюрприз"!..
Он - прощелыга, знаю, давний!
Уж лучше Вы бы напилИсь!
Я б не искал щас коалиций
И было с кем бы похмелиться!

Игорь Шептухин   17.06.2017 17:26   Заявить о нарушении
Мне вечеринка удалась сполна:
Открою тайну - я была пьяна...
Я знала, что беде было случиться:
Что Вам не будет, с кем опохмелиться!
Ну что ж, мон шер, скажу я Вам:
Вас ожидает ваш "Агдам"!

Ольга Меликян   17.06.2017 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.