Она! Опять!..

Глаза не оторвать – следят!
Сердце,
         дыханье – застывает!..
Она идёт.
         Не нужен я!
Душа чечётку отбивает!..

Мне подойти?..
                Заговорить?..
Решить, вот только бы о чём!
Мысль непоседа егозит
И в здравомыслии разлом!..

Футбол?!..
            Ну, нет, совсем не то!
Но говорить тогда же, что?!
Как без неё я умираю?..
Ведь не поймёт она того!

Литература?..
                Что читать?..
Или сказать, что люблю есть?!..
О своём прошлом рассказать?..
Иль, выпустить восторга лесть?..

Она идёт, я надрываюсь
Но тему выбрать не могу
Хоть, не щадя себя – стараюсь
Впрямь, только ребусы пложу!..

Сказать ей как меня зовут?..
Иль помощь просо предложить?!
Но мысли от меня бегут
И не дают себя решить!

Эх, ну его!..
              Всё вдаль пошлю!
Вот подойду,
                прямо скажу
Не первый день…
                Не первый месяц!..
Что попросту – её люблю!
Что сделает?
                И, как ответит?..
Неважно!
           Предано приму!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 22 мая 2017 г.


Рецензии