Кто-то предал огню...

Кто-то предал огню, мои здравые мысли,
Все извёл, на корню, будто мусор какой,
Никого не виню, мысли – гирями висли,
Обретённый покой не подложит свинью…

Не заставит соврать, улыбнуться фальшиво,
Или денег занять, зная, что не отдам,
С мыслями – пропадать и без мыслей паршиво,
Что-то нужно менять? Или, ну их, к чертям?

Нет мыслишек и нет, ни убогих, ни здравых,
Мне не пудрят мозги, я – безмозглый, я – лох,
Мне не нужен совет, либералов и правых,
Не грозятся враги, и не ждут, чтобы сдох…

Так-то проще, дружок, не печалься, приятель,
Ну, пустой мозжечок, позабудь и забей,
Чай, не Блок, не Дюма, да и разум – предатель,
Что тебе от ума? Есть язык, без костей…


Рецензии