Боско всегда говорит, что жить на Земле странно...

Боско всегда говорит, что жить на Земле странно,
Когда фантазирует о себе, как о пришельце с иной планеты.
Привычные вещи диковинны в замысле.
Брошенные сапоги почему-то нужны во Вселенной,
И так же связуются с бытностью,
Как узловатые стебли хвощей напоминают об
Океане. Да, вероятно, о сырости
Можно подумать, когда размышляешь о связи
Далеких друг другу явлений. О том,
Что фотоны и капли небесные вынесли
Из одного места и принесли к... например, твоему другу,
В край, где тебе никогда не пришлось побывать.
У пришельца, допустим, галактики... из Андромеды
Друзей на Земле нет, то есть в них приходится звать
Существ местных. Подходят дубы и пионы,
Стрижи, ягуары - из разных окраин, ну, словом.
Для этого нужно раскрыть необъятное сердце, чтоб
Выглядел место себе каждый,
Пылинки, забившие нос - тоже.
Боско всегда говорит о любви.


Рецензии