Серенада июля

Уйду в, лугов, бескрайних ширь,
Вдохну дурманящую негу
Вдали от суеты страстей
Где, кажется, никто и не был.

Наш брат ногами не топтал
Росы звенящую прохладу,
Гармонию и мир не нарушал
Земли, цветов и ароматов.

Манят меня полей шелка, они
Поют так сладко, безмятежно
Что разольётся в животе
Всепоглощающая нежность.

Свалюсь на изумрудный плед
В травы шуршащую перину
Послушать лепет мотыльков,
Приветствующих лета середину.

Они жужжат не для людей,
Не за бесценные награды
Ликуют в честь погоды сей,
Выводят нежные рулады.

А к ночи умолкает хор
Кузнечиков, стрекоз и шмелей.
Лишь только крошка соловей
Играет на своей свирели.

Цикады тоже бередят
Мне душу вслед за соловьями:
«Цир-р-рви-ик, цир-р-рви-ик...Ура!»
Кричат:«Тепло июльскими ночами!!!"

15.06.2017


Рецензии