В Кремле забил паршивый гость

В Кремле забил паршивый гость
В порог несчастный старый гвоздь
И до крови разбил он кость
Слезами орошая.

И гвоздь пророс среди мощей
И тех, и тех, и тех вождей
Стряхая прах с подошв людей
И Кремль защищая.

Теперь там ходит странный дух
Теперь он нем, теперь он глух
Невидимый, слепой,  как пух,
Но всё всегда решает.

Его тревожил Патриарх
Зашед туда в словесных снах
Прощение держа в руках
И окна озаряя.

Но гвоздь, как гвоздь сидит внутри
Вокруг пускают пузыри
Летят на шляпку упыри
И кровь с вином мешают.

Тому прошло немало лет
Но Кремль, как Кремль
В кирпич одет
И жалко, что души
В нём нет
Проклятый гвоздь
Лишает. 


Рецензии