А для чего слова записывать...

А для чего слова записывать –
как отголоски мыслей праздных?
Не лучше ль пироги уписывать,
если жена спекла на праздник?

И для чего над словом мучиться,
сводить концы, латать прорехи?
Ведь неизвестно, что получится,
и кто получит на орехи.

Не заработать, не прославиться
в миру
             сравнениями тонкими.
Стихи в заслугу не поставятся
нам
        благодарными потомками.


Рецензии