я еду на закат

я еду на закат:
июньский вечер длится
и не спешит уйти в другие берега,
чтобы,в конце концов, бесследно раствориться,
когда  взойдет в ночи прелестная луна.
 
не хочется ему вечернюю прохладу
и золото лучей
так просто отдавать,
он тянет этот миг, цепляясь за ограду , за черепицу крыш,
за метр земли ,за пядь...

он, все-таки, уйдет,
и ,тьмою обесточен,
поникнет ,как цветок,
как черная слюда,
но искры сохранит,
и тьме не хватит  ночи,
чтобы заставить их 
погаснуть навсегда,


Рецензии