Мамам

Замирает…
Замирает…
Замирает, мама, нежный голос  твой.
Улетает…
Улетает…
Улетает снова дочка в край чужой.


За стеклом морозные каракули -
Снова в дом попросится зима -
Провода гудят, как гаммы правильно,
А в календаре  уже  весна!

Если в мир приходят песни добрые,
Значит, непременно нужно петь!
Если двое бесконечно гордые,
Значит, за любовь пора гореть!

Если мир беспечно ищет истину,
Если погибают города,
Там стихи читать, увы, бессмысленно,
Значит, там сегодня холода.

Если бьются воины в истерике,
Мира ткань деля на лоскуты,
Лучше нервы выберите крепкие,
Чтоб зашить последствия беды.

Если дети с долей не смиряются,
Мамы верный подсказали путь,
А когда дороги обрываются,
Можно снова к дому повернуть.

Если плачет сердце воспалённое,
Помоги, своё подставь плечо,
И тогда узнает солнце сонное,
То, что он в глазах давно прочёл.

Каруселью наша жизнь завертится,
И однажды в яблоневый дым,
Взрослыми шагами мы уверенно
Возвратимся к мамам дорогим.

Пусть она смахнёт седую прядочку
С глаз, уставших видеть горизонт,
Пусть на платье выправит все складочки,
Снова колыбельную споёт

Про мороза странные каракули,
Про святые где-то берега,
Берегите связь с родными мамами,
И не рвите нить по пустякам.

Замирает…
Замирает…
Замирает, мама, нежный голос  твой.
Улетает…
Улетает…
Улетает снова дочка в край чужой.


Рецензии