Поябеть-трава

В далёкой сказочной стране
когда-то очинно давно,
то ль наяву, то ли во сне,
сие произойти могло.

Кощей Безсмертный, рыцарь старый очень,
посватался к царевне молодой.
А та, как в общем-то всех прочих,
отваживала сказками и всякой ерундой.

То ей мамаша "этого" не разрешала,
то у неё сейчас "те дни",
хотя подарки дорогие принимала,
короче, та ещё "динамо", блин!

Измучила влюблённого Кощея
капризная и взбалмошная лгунья.
Ну, просто петлю хоть накидывай на шею!
Вот и пошёл Кощей за помощью к ведунье.

Всё рассказал старушке Ёшке -
мол, помоги, и враз озолочу
Старуха развела чего-то в плошке,
понюхала, чихнула и хлебнула первачу.

И говорит ему, что средство есть,
пучок последний у неё остался,
в народе называют травку Поябеть,
и взвар из оной многим пригождался.

Для этого необходимо сделать подготовку
и проявить немалую сноровку.
Ты пригласи попариться царевну в баньку,
а кринку с взваром спрячь под лавку.

А уж когда она распаренная в баньке
попить попросит, чтобы душу утолить,
скажи ей: - Вон питьё под лавкой!
И как наклонится, успей ей засадить!

                июнь 2017


Рецензии