Художнику

Не видим мы порою обаянья,
Привычных мест, украшенных в цветы,
И каждый день без всякого вниманья
Проходим мимо этой красоты.

Художник, через сердце пропуская,
Нам тайну открывает на холсте,
Картина незатейливо простая,
Но поражают чувства в красоте.

Мы восхищаемся и хлопаем в ладоши
Его глазами, открывая чудеса,
Но мы не знаем той тяжёлой ноши,
Что за талант дают им небеса.

И в день, когда приходят именины,
Мне хочется художнику сказать,
Спасибо, друг, что пишешь ты картины,
Хотя порой приходится страдать.


Рецензии
Понравилось стихотворение, спасибо!

София Трушина   07.09.2017 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо Софья за отзывы.

Алксандр Миронов   07.09.2017 21:56   Заявить о нарушении