Сколь радостно

   ***
Сколь радостно трепещет в час предрассветный воздух
И Космоса величие пред нами предстаёт,
Дух, долго столь мечтавший о лучезарных звёздах,
Возможность обретает направиться в полёт
И, глуби Беспредельности стрелой пронзая пламенной,
Вмещает сущность мудрых Законов Бытия,
А каждый фибр Души наполнит Светом Знание,
Касаньем нежным Вечность в сияние Огня
Пространства обратит сверкающую Искру
Нетленного Сознания, преобразив чудесно,
Во пламень лучезарный, прекрасный, мощный, чистый
И зазвучит над миром, взмывая, Духа Песня
О радости Любви, о Красоте и творчестве,
О Дерзновеньи, ставшем могучей непреложностью,
О подвиге, труде в процессе вечном Зодчества,
Где каждое стремление подтверждено возможностью,
Где только двух Начал великим единением
Рождаются Вселенной, бесчисленны, миры,
Где выше всех трудов труды Благодарения
И стало высшей властию Правление Любви!
   ***


Рецензии