Лiна Костенко. 3. I як тепер тебе забути

                І як тепер тебе забути?
                Душа до краю добрела.
                Такої дивної отрути
                я ще ніколи не пила
                Такої чистої печалі,
                Такої спраглої жаги,
                Такого зойку у мовчанні,
                Такого сяйва навкруги.
                Такої зоряної тиші.
                Такого безміру в добі!..
                Це, може, навіть і не вірші,
                А квіти, кинуті тобі.


* * *


И как забыть тебя у края,
Куда душою добрела?
Столь удивительной отравы
Ещё ни разу не пила.
Такой неведомой печали,
Такой неистовой тоски,
Такого вскрика умолчанья
Перед сиянием таким!
Такого звёздного безмолвья,
Такой безмерности в судьбе!..
То не стихи тебе я молвлю -
Цветы бросаю я тебе.


Рецензии
Душа моя
Как у межи
Меж преисподнюю и раем...

З повагою!
Свiтла

Светлана Самедова   17.06.2017 21:36     Заявить о нарушении
Душа моя
Как у межи
Меж преисподнюю и раем... - Как точно, Света. Думаю, именно это и заложено автором в стихотворение. Спасибо тебе за тонкость понимания.
С уважением, В.

Валентина Козаченко   17.06.2017 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.