Осеннее

Заволокло небесное светило,
Закрыло небо пелена дождей.
Еще вчера в окошко солнце било,
Теплом своих, оранжевых, лучей.
А ныне за окошком дождь и слякоть,
И птиц не слышан радостный трезвон,
Который час все продолжает капать
И облака плывут со всех сторон.
Прошло тепло, промчалось бабье лето,
Грустит дождем прибитая трава.
Стоит березка, осенью раздета
И выплывают Пушкина слова.

                1998.


Рецензии
Люблю я осени очарованье!
Вам за "Осеннее" - признанье!

Татьяна Макарова 11   06.08.2017 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Александр Крас   07.08.2017 00:07   Заявить о нарушении