А знаешь, ведь...

А знаешь, ведь совсем не то,
стучать по клавишам, как дятел,
лицом уткнувшись в монитор
и, зрение напрасно тратя.

Хотя бы раз зажги свечу,
возьми обычный лист бумаги,
карандашом коснись чуть-чуть,
почувствуй магию всех магий:
как с легким скрипом в тишине
родится на бумаге слово,-
и дрогнут тени на стене,
а ты напишешь слово снова;
и снова оживет вокруг
тобой невидимое прежде,
и ты услышишь сердца стук,
и ты почувствуешь надежду,
и ты познаешь суть вещей,
а через них и суть людскую,
и жизни суть, и вообще,
зачем мы любим и рискуем...

Зарю разбудят петухи,
заря войдет к тебе погреться,
и ты увидешь, что стихи
в руке пульсируют, как сердце.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии