Наверное, никто не виноват...
В потере истин светлых и простых.
Печально небеса нам вслед глядят,
Не разглядев любви в глазах пустых.
Куда исчез мотив счастливых грёз,
Оставив нам на память тишину?
Потерян навсегда хрустальный мост,
Ведущий в детства яркую страну.
Мы позабыли солнечные сны,
Отправили в изгнание мечту,
Расколот мир оскалами войны,
Мы умножаем ноль на пустоту,
Желая что—то получить взамен,
Не замечаем мира новизны,
Мы не желаем ярких перемен,
Не разжигаем чувствами костры.
Торопимся, боимся опоздать
На карнавал фальшивых чувств и лиц,
Забыли, как мечтали ввысь взлетать
С напоенных улыбкой грёз страниц,
Забыли, как бежали босиком
По разнотравью шёлковых полей,
Был вкус другой у чая с молоком,
Не предавали мы тогда друзей.
Наверное, никто не виноват,
А может, виноваты сами мы,
Крича цветам искусственным «Виват»,
Не замечая светлых глаз весны.
16 июня 2017
Свидетельство о публикации №117061601397