Священная Белуха
Я видел на вершинах белый снег
И мысли путь мне проложили
С Тюнгура на Каратюрек.
И "Сердце Чёрное" меня впустило,
И я поднялся и взошёл на перевал.
И я великую Белуху увидал -
Какая мощь, какая это сила!
Привет тебе, Трёхглавая гора!
Поклон тебе, Священная Белуха!
Я счастлив, что пришла пора
Прийти к тебе, задобрить твоих духов.
Я восхищён тобой, Кадын-Бажи
И слепну, глядя на твои вершины,
С которых сходят снежные лавины
И белый снег, как символ святости лежит.
Обитель радости, восторга и блаженства
И мощь духовная вливается в сердца.
Здесь мир достиг предела совершенства-
Дорога в Рай небесного Творца.
И три звезды отображают три вершины -
Дар Ориона, внеземных Богов.
Гора как камень из космической пучины-
"Посланец" от космических миров.
Трёхглавая, священная Уч-Сумер,
Мать речек Иедыгема, Кучерлы
И колыбель Ак-Кема и Катуни,
Где сила гор, энергия Земли.
Я погостить пришёл к Умай-Богине
И отдохнуть от повседневной суеты.
Здесь все равны и места нет гордыне-
Спокойствие во власти красоты.
Праматерь-Белая гора!
Позволь тобою любоваться.
И взглядом трепетно касаться,
И помолиться у костра.
Июнь 2017г.
Белуха (южноалт. Уч-Сумер — «Трёхглавая»,
Кадын-Бажы — «Вершина Катуни»,"Голова Госпожи" (Тюрк.)
Умай (Ымай, иногда Умайя) — древнейшее женское божество Тюркских народов, по поверьям обитает на Белухе.
Каратюрек (алт. кара — чёрный, јурек — сердце)
Свидетельство о публикации №117061601378
Насчёт ПОМОЛИТЬСЯ У КОСТРА - очень сильно, для тех, кто понимает... Это вам не пикник на Повалихе, где бард - велик и волосат и пьн, и и важен и усат, а сам - ничтожеством брюхат... Не Визбор и не Окуджава, митяинщиной весь пархат, но воспИвает свою "славу"... И Городницкий там - НИКАК, ведь думать надо, мысли, чувства, извергнуть душу - Где душа??? А нет, скажу Вам , не греша, там просто пусто, просто пусто, там - ни гроша.... гроши в кармане, на фестивале - сыты, пьяны, а в песнях - пусто...ни шиша....
Лена Чебан Малькова 19.06.2017 13:07 Заявить о нарушении