Ступеечки к реке

Ступеечки к реке…  вздыхает птица,
Усевшись ловко на цветке кипрея.
Смотрю с мостка и хочется спуститься
В прибрежный храм, где каждый клён говеет,
Метёлки распустив, как веера
Цветов салатных с малою желтинкой,
Где от дождей потрескалась кора,
И пьёт синюха утреннюю синьку
Уже совсем проснувшихся небес
С ресницами заманчивого солнца.
И наливаешь в сердце вольный свет
Звенящей струйкой, чувствуя бездонность
Доселе неизведанных миров –
Блаженных чувств любви и благодати,
Нежнейших звуков, бе(з)конечных слов
И смеха, и тревожности, и плача.
Как всё соединилось и цветёт
Под музыку Вселенского размаха!
Как иволга по-своему поёт! –
Бе(з)шумная задористая птаха.
Как будто испугавшись - знать чего,
Подпрыгнет рыба в водах золотая,
И луг замрёт в преддверии стогов…
Тебя окликну, счастьем задыхаясь.


Рецензии
Спасибо Вам,Расьяна,за Ваше великолепное творчество!
Душа томится от Вашей образности!
Всех благ Вам и радости жизни! Светлана.

Свет Лана Шнайдер   18.08.2017 04:27     Заявить о нарушении
Вам спасибуко до небушка. С поклоном к Вам, Дорогая Свет Лана!

Расьяна   20.08.2017 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.