Время для чудес пришло!

Нам некогда взглянуть на облака,
Бегущие по небу босиком,
Течёт на север времени река,
А мы чего—то ежедневно ждём.

А новый день такой же, как и тот,
Что выгорел дотла и пеплом стал,
Тебя давным—давно никто не ждёт,
От ожиданий чуда ты устал.

Куда спешишь, зачем и для чего
Вся эта суета — не знаешь сам,
Зашторено от света звёзд окно,
Нет веры ни романам, ни стихам.

Оставлен в старых снах лучистый свет,
Кроивший ясноглазые мечты,
С самим собой давно согласья нет,
Буксует жизнь в болотах маеты.

Однажды ты поймёшь, что жил не так
И распахнёшь немытое окно,
Над мачтами взовьётся алый стяг,
Решив, что время для чудес пришло!

16 июня 2017


Рецензии