***

Облака-- туман  небесный
не  скрывайте  небосвод,
мой  двойник  там  бестелесный
ждёт  меня  встречать  восход...

Вы  с  собой  меня  возьмите--
по  воздушной...по  реке,
своей  силой  наделите,
чтоб  как  вы  мне  плыть  в  струе...

И  целуясь  со  хребтами
возноситься  выше  гор,
проливаться  над  долами,
где  метнёт  свой  молот  Тор...

Летним  ливнем  со  грозою,
с  ярким...радужным  мостом,
вихрем  над  волной  морскою
и  росою  под  кустом...

Лёгким  паром  поднимусь
в  поднебесье  белой  птицей--
иль  Пегасом  запрягусь
в  упряжь  Зевса  с  колесницей...

И  в  течении  спокойном,
проплывая  в  вышине,
вспомню...был  я  подневольным
человеком  на  земле...

Но  теперь...я  странник  вечный
друг  заснеженных  вершин,
их  любовник  безупречный
и  небесный  Властелин...

Ветерок  подул  студёный
мои  грёзы  разогнал,
красотой  заворожённый
с  двойником  восход  встречал...

         16.06.2017.


Рецензии