Вопреки бесцельной лжи

Что нами движет,что нами правит?
Где распознать,кто столь прав,
кто лукавит?
Может быть есть,
про себя кто сказавши?
Тот,в ком есть честь,
кто всю горечь познавший.
Смог бы ответить на данный вопрос.
Где предложение?
Где искать спрос?
Эти минуты живут в душе каждой.
С этим жить трудно,
с правдивою жаждой.
Только не нужно сегодня ведь это.
Столько желавших,
стереть с лица Света.
Слово скажи:
Заклюют и растопчут.
Лучше во лжи,
так же проще, без порчи.
Беженцы леса,назвать,как иначе?!
Коль власти вес есть,
Зачем же удача?!
Что по земле сырой,
бегать босыми.
Что вместо роз,
дать букетик полыни.
Лишь бы сдавить,
напряжённые нервы.
Сотням людей,
поступить с ними скверно.
Там,дальше пропасть.
Там нет ничего же.
Там одинаково всё.
И все схожи.
Вот оглянись.
На секунду всего лишь.
Видишь где низь?
А теперь глянь в свет Божий!


Рецензии