лирическое письмо
Сомкнув свои томные веки.
Ты прекрасна была, как лето;
А теперь я один без ответа.
Ты со мной не хотела остаться,
Чтоб тобою я мог наслаждаться.
Мне такие достались муки –
Я страдаю от нашей разлуки.
А вокруг только вьюга и мразь.
Как твоя неуёмная страсть.
А кругом только лес и забор,
Словно твой немигающий взор.
Твои губы не будут со мной,
Их теперь ласкает другой.
Я ж один стою на часах
На армейских боескладах.
Я начищу гусянки щеткой
У любимой своей самоходки.
Как любил я тебя – как её.
Но она не предаёт…
А вокруг только вьюга и мразь.
Как твоя неуёмная страсть.
А кругом только лес и забор,
Словно твой немигающий взор.
Как любил я твои уши,
Но тебе это всё было скучно.
Я напьюсь в самоволке водки
И усну на своей самоходке.
И найдет зампотех меня утром,
И в наряде я вкалывать буду.
Вот такая судьба у солдата.
И во всём этом ты виновата.
1988.
Свидетельство о публикации №117061610299