Пламенеет заря над землей

Пламенеет заря на землёй...          
Облака разбежались под утро,          
Когда сон мой прервался с зарёй,         
Подарили мне счастье, как будто.    

Уходила прохлада ночи...          
Поднималась и солнце всё выше,   
Знать настали деньки горячи,      
Нет милее, желаней и краше.      

Так устали от хмари дождей...         
Может летом порадуешь, солнце ?      
Ты поля и луга обогрей,            
Согрей воды до самого донца.    

Подошла пора сенокоса...               
Подари для земли много света,    
По утрам появятся росы,            
Уж на убыль пойдёт день у лета.


Рецензии