Хочешь?

Хочешь, я расскажу тебе сказку?
Ночь, кошка, пьем чай на кухне.
Про что хочешь слушать? Может, Аляска?
Там ветер и снег: мир до боли простужен.

Хочешь, мы поиграем в крикет?
Не важно, что правил оба не знаем.
Встречаем рассвет: мир застывший, тихий,
И солнце осветит от края до края.

А хочешь, тихонько тебя убаюкаю?
Клади свою голову на плечо,
Пусть воют ветра за окошками,
На сердце мне от тебя горячо.

Ты хочешь... Свободы? Что ж, уходи
Не вправе держать: я летать не умею.
Открытая дверь. Ночь. Не видно не зги.
Закрой дверь снаружи. Теперь я болею.

А знаешь, свобода, конечно же, классно:
Ты независим. Когда надоест -
Ко мне ты, конечно же, можешь прийти,
И я расскажу тебе сказку.

10.06.17


Рецензии