Вечерняя даль...

Пораскинулась даль вечерняя,
Пригласив меня погостить…
В ней стихи рождаются верные:
Ох, сильна  же она – будить!..

Я укутаюсь пёстрой шалькою
Из цветов луговых простых…
Для стихов своих стану калькою,
Разукрашенной, как цветы…

Ароматом с привкусом горечи
Обопьюсь, ей-ей, обовьюсь!
Травы – то ль ничьи,
                ну, а то ли чьи, –
Как в силки, паду и забьюсь…

Вот и неба край заалел слегка…
Следом  солнце кануло в ночь.
Ай, любви Река,
                ой, да глубока!..
Дважды мне войти...нет, не смочь.


http://www.artem-kashkanov.ru/photo165.html
Снимок из Инета


Рецензии
...народно...песенно!!!!

Нина Уральская   19.06.2017 10:13     Заявить о нарушении
Приятно, что ты фольклорность уловила, Ниночка!
СпасибО!
Обнимаю,
я

Светлана Груздева   19.06.2017 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.