Я сказал ему, что летом буду
Я сказал ему, что летом буду.
И сказал, что буду не один.
Он сказал, что встретит, не забудет.
Мы знакомы с детства до седин.
Он меня не подводил ни разу.
Не подвёл ни разу я его.
Если что не так, то скажем сразу.
Надо – и не скажем ничего.
Он спросил, а кто она такая.
Я ответил, что любовь моя.
Я сказал, что лучше не бывает.
Что таким влюблённым не был я.
Он сказал, что так бывает в страсти.
И сказал, что хочет мне добра.
Я о страсти думал и о счастьи
после разговора до утра.
Друг мой добрый, взрослый и серьёзный,
Что ж ты душу мне разбередил...
Как нужны её тугие косы,
без которых жизни нет и сил.
Как нужны её глаза родные.
Те, что наглядеться не могу.
Как нужны объятия ночные.
Но такие, чтоб не на бегу...
Я ведь сам себе не дам ответа,
и никто ответа мне не даст:
не играет ли со мною лето –
и любовью называет страсть...
Я сказал – приеду, я – приеду.
Буду не один – я буду с ней.
Осень, как всегда, придёт за летом.
Осени любовь и страсть видней...
Друг мой взрослый, добрый, и серьёзный,
Что ж ты душу мне разбередил...
Расплетаю я тугие косы,
без которых жизни нет и сил...
...................................................
Моника Белуччи
открытый доступ
Свидетельство о публикации №117061610137
Чешские Поэты 16.06.2017 23:42 Заявить о нарушении