Двойник

Он шёл в моей одежде
По улице весной,
И был, как я, он внешне,
Но только не был мной.

Он просто идеально
Копировал меня
Во всех чертах, детально…
Но это был не я!

Он девушке какой-то
Показывал весну,
Стараясь всепогодной
Любезностью блеснуть…

Он вёл её, как в вальсе,
Не шёл, а танцевал,
Умело целовался
И смело обнимал.

Нет робости нисколько,
Нет путаницы слов…
И опытно спокойной
Была его любовь.

А я, другой, прозрачный,
Невидимый для вас,
Был там, где всё иначе,
Где любят только раз!

Я от всего укрылся
В той памятной дали,
Где чувства, словно крылья,
Мне ангел подарил!..

Где от улыбки чудной
От нежности в глазах
Я улетал салютно
Куда-то в небеса!..

Где трепетной, несмелой,
Без донжуанских слов,
Живой и неумелой
Была моя любовь!..

И я всегда там буду,
Останусь только там,
И не вернусь оттуда
В сегодня никогда!..

Здесь, в двойственном сегодня
Находится другой –
Прилаженный, пригодный
К реальности такой…

Нет крыльев и в помине
Сегодня у него…
Но сколько в этом мире
Таких же двойников?!


Рецензии