В маленьком солнце подсолнуха прячу лицо...

В маленьком солнце подсолнуха прячу лицо
Высыпать внутрь веснушки - я думала можно
Но обручальное давит на сердце кольцо
И ударяется кровью в виски безнадежно.

Кто вам сказал, что в неволе поют соловьи
Клетка златая мне белые крылья сломала
Девочка, милая, счастье свое не лови
В том же саду, где богатство за гриву поймала.

Разное небо у ястреба и у чижа
Ну, а тем более небо иное в решетку
Тяжко ходить по тиранящей стали ножа
Ты продавала себя словно куклу - красотку

Ты продавала когда-то, всему есть цена
Краски рассвета не красят волшебное утро
В золоте, кольцах, мехах, бесконечно одна
Но научилась смотреть понимающе мудро.
3.07.2003


Рецензии